関西味うどん!

私の大阪生活、短かったですが、今でも自分の人生において多大なる影響が残っています。


そのひとつが「関西の味付け」。

うどんやだし巻きに使用されてた薄口のスープ味は今でも忘れられません。

そんな味を再現できるのが(関西では有名らしい)ヒガシマル!

普通に市販されてるめんつゆは、どうも甘くて苦手で

もっとまともなスープはないのか!?と思ってたところ

偶然にもこれを発見し「この味だー!」と歓喜しておりますw


関東や東北のヒトには「薄い」と感じるかもしれませんが

これが本来のつゆの味ですね(自分は)。

やっと巡り会えて毎日ヘビロテしてます。

0コメント

  • 1000 / 1000

Kara P Satellite📡

からP です。